Выбор профессиональной овощерезки
Овощерезки — это важное оборудование для профессиональной кухни. Они помогают ускорить и упростить процесс приготовления блюд, таких как супы, овощные салаты, горячее и фруктовые десерты. Применение овощерезок позволяет минимизировать ручной труд поваров и повысить производительность заведения.
Овощерезки предназначены для измельчения овощей и фруктов, а также для приготовления картофеля фри. Сменные насадки позволяют получать кусочки сыра и шоколада в виде кубиков, полосок или соломки. Компания «КЛЕН» предлагает оборудование с производительностью от 40 до 700 кг/час, подходящее для различных типов заведений.
Типы овощерезок в зависимости от производительности:
Овощерезки предназначены для обработки большого количества продуктов. Фрукты, овощи и корнеплоды помещаются в приёмный контейнер, который затем закрывается крышкой. После этого устанавливается программа нарезки.
Производительность овощерезки определяется объёмом приёмного бункера: чем он больше, тем больше продуктов можно обработать за один раз. Если устройство перегревается или выходит из строя один из узлов, происходит автоматическое отключение. Это делает работу с овощерезкой безопасной даже для новичков и не требует специального обучения для управления и обслуживания.
Описание овощерезок для промышленного использования
Профессиональные овощерезки выпускаются с двумя отверстиями для загрузки:
большое — полукруглой или круглой формы, предназначено для крупных овощей (капусты, кабачков, тыквы);
малое — трубка для длинных корнеплодов и овощей (моркови, дайкона, огурцов).
Важным показателем является высота (вместительный объём) приёмной ёмкости. Она зависит от расположения выходного отверстия овощерезки относительно рабочей поверхности. Современные модели оснащены функцией автоматического пуска, что позволяет не тратить время на включение/выключение оборудования при открытии бункера. Работа аппарата останавливается на загрузку/выгрузку.
Правила эксплуатации овощерезок на предприятиях питания и пищевых производствах
Чтобы оборудование служило исправно, не ломалось и работало без сбоев, необходимо содержать его в чистоте. Корпус овощерезок бесшовный, поэтому удалить загрязнения с поверхности не составит труда.
Раструб загрузки промышленных овощерезок съёмный, что облегчает очистку. В инструкции по эксплуатации указано, можно ли мыть элементы конструкции в посудомоечной машине или только вручную.
Ножи овощерезок острые, но хрупкие, поэтому работать с ними нужно осторожно. Очищают налипшие продукты специальной щёткой, которая приобретается дополнительно или входит в базовую комплектацию.
Аппараты оснащаются магнитными автоматическими выключателями на раструбе и толкателе. Они останавливают работу техники при несоответствии условиям загрузки. Например, если длина загрузочного раструба не подходит для вытянутых корнеплодов.
Покупка профессионального оборудования для бизнеса
Покупка профессионального оборудования для бизнеса — сложный и кропотливый процесс. Каждая единица техники подбирается с учётом проходимости торговой точки и ассортимента реализуемых блюд.
Овощерезки предназначены для измельчения овощей и фруктов, а также для приготовления картофеля фри. Сменные насадки позволяют получать кусочки сыра и шоколада в виде кубиков, полосок или соломки. Компания «КЛЕН» предлагает оборудование с производительностью от 40 до 700 кг/час, подходящее для различных типов заведений.
Типы овощерезок в зависимости от производительности:
- Малые (40–60 кг/час) — подходят для кафе, бистро и ресторанов с проходимостью до 100 человек за смену. Обладают мощным двигателем и диском, вращающимся со скоростью 1500 об/мин. Подходят для нарезки твёрдого сыра, сырых овощей и фруктов.
- Средние (80–250 кг/час) — популярны благодаря большому выбору ножей. Могут работать при напряжении 380 В и выдерживать нагрузку до 500 человек за смену. Мощность двигателя составляет 0,5–0,6 кВт, а скорость вращения — 375 об/мин.
- Большие (300–700 кг/час) — предназначены для обслуживания до 3000 человек в день. Подходят для ресторанов, специализирующихся на банкетах, фуршетах и выездных мероприятиях, а также для комбинатов питания, фабрик-кухонь и отделов готовой продукции в супермаркетах.
- Непрерывная работа в течение смены. Бытовая техника для дома не справится с этой задачей.
- Производительность. В инструкции указывается объём продукции, производимой за час. Важно не перегружать технику, чтобы избежать её поломки.
- Источник энергии. Электрические резательные машины удобны для пищевых производств. Модели с производительностью до 250 кг/час работают от сети 220 В, а более мощные — от 380 В.
- Материал. Для общепита лучше выбирать аппараты из нержавеющей стали или алюминия, которые не окисляются и не реагируют с продуктами питания.
- Комплектация. Оборудование может поставляться без дисков или с комплектом ножей разного назначения, формы и толщины.
- Отличие профессиональной овощерезки — функция «толщина нарезки». Все узлы легко разбираются для очистки и мытья.
Овощерезки предназначены для обработки большого количества продуктов. Фрукты, овощи и корнеплоды помещаются в приёмный контейнер, который затем закрывается крышкой. После этого устанавливается программа нарезки.
Производительность овощерезки определяется объёмом приёмного бункера: чем он больше, тем больше продуктов можно обработать за один раз. Если устройство перегревается или выходит из строя один из узлов, происходит автоматическое отключение. Это делает работу с овощерезкой безопасной даже для новичков и не требует специального обучения для управления и обслуживания.
Описание овощерезок для промышленного использования
Профессиональные овощерезки выпускаются с двумя отверстиями для загрузки:
большое — полукруглой или круглой формы, предназначено для крупных овощей (капусты, кабачков, тыквы);
малое — трубка для длинных корнеплодов и овощей (моркови, дайкона, огурцов).
Важным показателем является высота (вместительный объём) приёмной ёмкости. Она зависит от расположения выходного отверстия овощерезки относительно рабочей поверхности. Современные модели оснащены функцией автоматического пуска, что позволяет не тратить время на включение/выключение оборудования при открытии бункера. Работа аппарата останавливается на загрузку/выгрузку.
Правила эксплуатации овощерезок на предприятиях питания и пищевых производствах
Чтобы оборудование служило исправно, не ломалось и работало без сбоев, необходимо содержать его в чистоте. Корпус овощерезок бесшовный, поэтому удалить загрязнения с поверхности не составит труда.
Раструб загрузки промышленных овощерезок съёмный, что облегчает очистку. В инструкции по эксплуатации указано, можно ли мыть элементы конструкции в посудомоечной машине или только вручную.
Ножи овощерезок острые, но хрупкие, поэтому работать с ними нужно осторожно. Очищают налипшие продукты специальной щёткой, которая приобретается дополнительно или входит в базовую комплектацию.
Аппараты оснащаются магнитными автоматическими выключателями на раструбе и толкателе. Они останавливают работу техники при несоответствии условиям загрузки. Например, если длина загрузочного раструба не подходит для вытянутых корнеплодов.
Покупка профессионального оборудования для бизнеса
Покупка профессионального оборудования для бизнеса — сложный и кропотливый процесс. Каждая единица техники подбирается с учётом проходимости торговой точки и ассортимента реализуемых блюд.
Товары
Все
5
Овощерезки
5